ずんだロールの清く楽しく♪美しく⭐︎

楽しいばかりの毎日ではないけれど、やっぱり楽しいほうがいい!私の独り言つぶやきます☆

クックパッドを始めた結果...!?

今年に入ってからクックパッドを始めたずんだロールです。

 

クックパッドを始めた理由

 

今までクックパッドはたま〜に眺める程度で、

それほどの興味がありませんでした。

 

先月、「クックパッドブログ」というのがあることを知り、

そのブログを見てみたら...

みなさん生き生きしていて楽しそうに

食べ物のことを(中心に)書かれていらっしゃる!

とてもパワーを感じました。

 

ブログ内には広告も貼られていず、コメント機能もなし。

いたってシンプル。

だからこそでしょうか?

みなさん自分の思うままに綴っています。

そんなところに妙な感動というか新鮮さを感てしまって、

ブログを書きたくなってしまい、

早速書きはじめてました。

 

そして、ブログを始めてから何日後、

今度はレシピを公開することとなりました。

 

思っていた以上の反応

 

実は、クックパッドを始める前に

楽天レシピに1レシピ公開したところ、

全然ではないですけれど

あまり反応が良くありませんでした。

多分、ユザー数の問題だと思うんですが。

圧倒的にクックパッドはユーザーが多いのだと思います。

 

ブログを書いているというのもあってか、

レシピを見てくれる方の数は、

楽天レシピとは比較にならないほど多くて

思っていた通り楽しくなってきました。

 

 そして...

はてなブログにも載せたことのあるお菓子ですが、

初公開レシピ「すりおろしりんごの寒天ゼリー」は

「りんごゼリー」の人気検索でトップ10入り!

続く2作目「ぶっといやわらか五目煮きんぴら」は、

なんと「五目煮」の人気検索で1位になりました。

本当に全く予想していない結果に

ひとり驚いているところです。

 

cookpad.com

 

cookpad.com

 

 

レシピに対して、ユーザーの方が作ってレポートをくださる

「つくれぽ」も4件届いています。

嬉しい限りです(*^◯^*)

 

生活の半分以上を家事に占められ、

365日休みなく続く1日3回ご飯を作る作業には、

ほとほと嫌気がさしていた私ですが、

レシピ初公開からもうすぐ1ヶ月経つ今、

そんな思いがどこかに飛んでいくように、

毎日のご飯作りを楽しく感じられるようになりました。

多分それは、全国には毎日家族のために、誰かのために

料理をしているこんなに多くの人たちがいる

ということがわかったから?だと思います。

私ももうちょっとがんばってみようかな

という気持ちになりました。

 

ユーザー名は、「ずんだロール」にしたかったのですが、

既に同じ名前のユーザーさんがいらっしゃってできませんでした。

 

ユーザー名は「あわ雪りんご」です。

よかったらのぞいて見てください!

 

cookpad.com